thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail
thumbnail

thumbnail

Гибкость VISI для производства больших и малых деталей прессформ

Производитель горячеканальных и литниковых систем для прессформ использует различные модули комплекса VISI CAD/CAM для оптимизации работы. По мнению компании, это наиболее подходящее решение для его потребностей.

"Мы используем комплекс для оценки целесообразности еще до производства и для подготовки коммерческих предложений клиентам. Уникальный интерфейс VISI обеспечивает, что информация лучше организована, а ошибки при переходе от проектирования к производству сведены к минимуму."

Серджио Поццан, основатель и владелец

Неотьемлемая часть рабочих процессов, VISI Modelling используется для проектирования, VISI Flow для симуляции течения пластика в прессформе, и VISI Machining для программирования сложных циклов. Предприятие, расположенное в Турине (Италия) специализируется на производстве систем горячеканальных литников диаметром от 9 мм до 2300 мм, со впрыском 240V и 24 М, а также систем фильтрации для термопласт-автоматов. Помимо систем впрыска производятся и устройства управления и сопла для фильтров, которые улучшают плавление материала и очищают его от железистых и нежелезистых добавок.

"В 2001 году я основал Injection Point после многих лет работы в отрасли в качестве инженера проектов, руководителя производства и управления качеством. Я использовал свой обширный опыт и применил его к проектированию и производству горячеканальных систем и систем впрыска для литья пластмасс. Теперь, используя VISI, я могу вывести на рынок продукцию после серьезного тестирования и использовать ее с самыми современными пластмассами. Технологии производства соответствуют требованиям к качеству наших клиентов."

Наши клиенты чаще всего производители прессформ для различных областей, в том числе медицинского сектора и автомобилестроения. "Наши горячеканальные литники и системы впрыска используются для медицинской промышленности, это зачастую миниатюрные штампованные детали, но есть и крупногабаритные, как бамперы автомобилей."

Такая гибкость требует точного знания потребностей клиентов и всей информации о прессформе, для которой производится система. "Мы должны знать, какого типа пресс будет использоваться, технические характеристики окончательной детали, ее материал и вес, и конструктивные ограничения, чтобы соответствующе доработать нашу систему впрыска."

Все изделия производятся и разрабатываются с помощью VISI. Комплекс был выбран, так как показался наиболее подходящим программным обеспечением для их требований — "простым, интуитивным и, самое важное, надежным." Первым приобретенным модулем стал VISI Modelling, который использовался на стадии проектирования. Далее был приобретен CAM-модуль VISI Machining для программирования сложных циклов обработки на двух обрабатывающих центрах: Mikron VCE1250 с контроллером Haas Fanuc и Bridgeport VMC 1000 XP2 с контроллером Heidenhain. "Недавно мы добавили еще и VISI Flow для симуляции впрыска пластмассы в прессформу. Модуль VISI Flow используется для симуляции и дополнительных услуг клиентам, которые в них нуждаются.”

Технический отдел Injection Point оборудован отдельными рабочими станциями для проектирования, которые быстро обрабатывают проекты как в 2D, так и в 3D. "Время между запросом от клиента и нашим ответом обычно не дольше трех дней.”

Предприятие сотрудничает со множеством партнеров, стараясь расширить рынок на большую часть Европы, Соединенных Штатов Америки, Мексики, Индии и Китая. Около 30% их продукции идет на экспорт. "Не смотря общего снижения прибыльности, которая наблюдается по всей отрасли в последние несколько лет, с помощью VISI наша продукция всегда высочайшего качества, что означает полную уверенность в нас наших клиентов. Мы сохраняем наше место на рынке и конкурентоспособны."

В заключение Серджио Поццан говорит, что благодаря VISI, заказчик может рассчитывать на них во всем, что касается прессформ, от проектирования и до окончательных испытаний. "Мы гарантируем самое короткое время реагирования на рынке — 24 часа в Италии и 48 часов в Европе."

О компании

Название: Injection Point S.R.L

Вид деятельности: производство литниковых и горячеканальных систем

Домашняя страница: www.injectionpoint.com

Основные преимущества:

  • Информация лучше организована и возникает меньше ошибок от проектирования до производства
  • Простое, интуитивное и надежное программное обеспечение
  • Продукция всегда высочайшего качества, помогает сохранять уверенность и конкурентоспособность
  • Использование VISI Flow для симуляции и дополнительных услуг клиентам

 

Далее