VISI = Медали и титулы для спортсменов-скелетонистов

Его фирма, Bromley Sports, отправляет спортсменам всего мира в среднем 100-200 саней в год. Сейчас ее цель – переориентироваться на другой рынок и представить там недавно разработанный и запатентованный снаряд для нового вида зимнего спорта – бейзбординга.

“В следующие два-три года мы хотим перейти от поставок исключительно мелкосерийных, индивидуально подгоняемых олимпийских саней к производству до 10 тысяч бейзбордов в год для рынка массового потребления. Наша цель – стать самым современным производителем продукции для зимних видов спорта в мире.”

Кристан Бромли, директор

Кристан Бромли считает, что приобретение программного комплекса VISI от Vero Software – критический аспект для будущего его фирмы. Он абсолютно необходим для создания высокоточных деталей и оснастки для производства деталей из углеродного волокна.

Bromley Sports сделала себе имя именно в мире скелетона. «Мы даем спортсменам то, с чем они могут соревноваться за олимпийские медали, и нет ничего важнее VISI для создания саней, работающих на пределе возможностей. Снижение аэродинамического сопротивления на пять процентов может улучшить результат спортсмена на одну, две, а то и три десятых секунды, и этого бывает достаточно, чтобы с десятого места подняться сразу на первое.»

Производя более чем 60 составных частей саней из углеродного волокна и нержавеющей стали, и планируя массово производить бейзборды, он считает очень важным выполнять все операции в одном месте. Ранее, большая часть работ, связанных с оснасткой, передавалась в субподряд, но теперь стало понятно, что, осуществляя проектирование и производство оснастки самостоятельно, фирма сможет создавать новые конструкции, быстрее разрабатывать продукты и внедрять новинки более эффективно.

Недавно был приобретен вертикальный машинный центр Doosan DNM, оснащенный поворотным столом Nikken с четвертой управляемой координатой, на котором можно использовать возможности VISI для многоосевой обработки. Это дало возможность разрабатывать сложную оснастку и обрабатывать призматические детали. “Команда VISI исчерпывающе объяснила принципы работы программы и помогла запустить наш машинный центр. Знания инженеров в области металлообработки были бесценны, и мы не смогли бы начать производство так быстро без их помощи и помочь спортсменам выиграть свои медали в чемпионате мира».

Сегодня Bromley Sports, основанная в 2000 году Кристаном и его братом Ричардом, использует VISI для разработки всех компонентов своих саней и бейзбордов. «Мы создаем программы не только для производства деталей, мы используем VISI для всего, что нужно для поддержки их производства – для создания оснастки и оправок».

Правила, определяющие параметры саней для скелетона, установленные Международной федерацией бобслея и тобоггана (ФИБТ), позволяют использовать различные материалы для производства спортивного снаряжения высочайшего качества. Технология – одна из главных причин успехов спортсмена. Так же, как пилот Формулы 1 не может выиграть чемпионат без самой лучшей машины, так и спортсмен-скелетонист не сможет бороться за олимпийские медали без самых лучших саней.

Процесс создания саней включает в себя индивидуальную подгонку к особенностям тела каждого спортсмена. Мы проектируем сани, исходя из эргономии тела спортсмена, учитывая расположение мест, на которые приходится наибольшее давление его коленей и плеч. Bromley Sports используют подвижные измерительные «руки» ROMER Absolute Arm от Hexagon Metrology для создания 3D-модели тела спортсмена. «Меньше чем за час мы сканируем тело спортсмена и создаем аккуратное облако точек для дальнейшего анализа и гидродинамического моделирования».

После проектирования, модель открывается в VISI и начинается выбор стратегий обработки. Программный модуль VISI не только гибкий и мощный, он еще и прост в использовании. При обработке деталей оснастки для производства запчастей из углеродного волокна очень важно иметь возможность использовать разные стратегии обработки и манипулировать траекториями резки. Для достижения нужной нам степени точности измерений мы не можем использовать один универсальный производственный подход для всех случаев. Нам нужно иметь возможность подгонять и изменять обработку для сокращения производственного цикла и достигать высокого качества поверхности, требующего минимальной ручной доводки.”

Функции симуляции программного комплекса VISI обеспечивают готовность оснастки и траекторий инструмента к точной и аккуратной обработке без столкновений еще до начала работы с металлом.

Характеризуя работу с VISI фирмы Bromley Sports, Кристан Бромли подчеркивает, что VISI позволяет им создавать сани с нужной точностью в размерах. «Результат достигается с помощью небольших деталей: как организации, помогающей спортсменам выигрывать олимпийские медали, нам нужно лучшее в мире, чтобы помочь лучшим в мире».

 

О компании:

Название:  Bromley Sports

Веб-страница: www.bromleysports.com

Основные преимущества

  • Проектирование и производство оснастки выполняется там же, где и производство изделий, что позволяет разрабатывать оснастку быстрее и более эффективно внедрять новинки.
  • Использование подвижных измерительных «рук» ROMER Absolute Arm от Hexagon Metrology для обратного проектирования формы тела спортсмена и улучшения аэродинамики саней.
  • Функции симуляции программного комплекса VISI обеспечивают готовность оснастки и траекторий инструмента к точной и аккуратной обработке без столкновений еще до начала работы с металлом.
 

Комментарии

 “Результат достигается с помощью небольших деталей: как организации, помогающей спортсменам выигрывать олимпийские медали, нам нужно лучшее в мире, чтобы помочь лучшим в мире."

Кристан Бромли, Директор

 

Предыдущие значения  |  Далее