C непараметрическим проектированием VISI Brandauer выпускает 150 млрд. изделий в год 

Программное обеспечение для производства штампов помогает производственной компании, возраст которой 156 лет, преодолеть проблемы с проектированием. Теперь она может отгружать клиентов до 150 миллиардов пластмассовых изделий в год.

Выбрав своим девизом "от ручек до физики частиц", компания Brandauer образовалась в 1862 году. Сначала она производила наконечники для перьев. Теперь это один из крупнейших европейских субподрядчиков для прессформ и штампов, который производит металлоизделия высокой точности - детали электросоединения для автомобильной, медицинской, телекоммуникационной промышленностей, для решений защиты окружающей среды и других компаний во всем мире.

“Комплекс VISI является фундаментальной частью ежедневного рабочего процесса от проектирования до производства, с его помощью мы можем предложить заказчикам короткие сроки изготовления и полное соответствие допускам.”

Стюарт Берри, директор производства

Большинство конечной продукции, которую изготавливают 70 работников на заводе величиной свыше 4000 кв.м. в Бирмингеме, штампуется из современных материалов, в том числе из фосфорной бронзы, высокоуглеродной стали, нержавеющей стали, меди, олова и алюминия. Сами штампы в основном изготавливаются из закаленной стали D2 с карбидными вставками.

Директор по производству Стюарт Берри говорит, что им потребовалось интегрированное программное обеспечение CAD/CAM для полной поддержки их станков с ЧПУ, которые способны резать с погрешностью +/- 1 микрон. Они выбрали VISI после того, как узнали, что использование традиционных параметрических CAD-систем приводит к ряду проблем, особенно с файлами крупного формата. "Работая со штампами, в которых бывает более 1000 деталей, мы проектируем детали с точностью до микрона или размер в размер. Это означает, что полностью детализированный файл быстро становится огромным массивом данных. В среднем только для открытия такого файла компьютеру потребуется 30-40 минут.

Еще одна проблема с параметрическими системами в том, что если внести изменения в одну область конструкции, это повлияет и на другие области, о чем мы можем не узнать. Очень часто получалось, что у нас получалась модель, которую мы не хотели и не планировали получить.

Так как модуль VISI Progress по своей сути не является параметрическим, у него не возникает подобных проблем. Мы меняем конструкцию так, как хотим, и изменение ни на что больше в конструкции не влияет. Файл остается маленьким и быстро открывается. По его словам, полная последовательная раскладка штампа просто создается в VISI Progress с помощью его встроенных функций. Выбираются места расположения пуансонов и направляющих колонок.

Далее он перечисляет изменения в конструкции рамы для рулевой системы, которые произошли за двенадцать месяцев, и приводит это как пример того, как важен в программном обеспечении непараметрический аспект. "Мы изготовили модульный штамп высокой точности для изготовления полутора миллионов деталей в год. Наш конструкторский отдел использовал оригинальные CAD-данные, чтобы создать штамп в VISI Progress. Основное внимание в производстве штампа уделялось качеству, поэтому мы старались уложиться во все допуска. Конструкция штампа постоянно менялась, требуя редактирования моделей. Некоторые детали пришлось производить повторно, пока мы не достигли абсолютной точности, как требовал заказчик."

Все детали штампа были изготовлены в цеху Brandauer на установках проволочной эрозии Agie Charmilles, с использованием программ, созданных в модуле VISI Peps-Wire. Траектории фрезерования для станков Micron были созданы в САМ-модуле VISI. Штамп был создан с точностью до 1 микрон и установлен на 51-тонный пресс Bruderer, работающий со скоростью штамповки 1200 SPM. "Мы настроили штамп и провели полный его осмотр, сравнив данные с оригинальными CAD-моделями. Все было идеально, и мы запустили готовый штамп в производство."

Среди других примеров работ для автомобильной промышленности - оснастка для деталей плотной посадки EloPin®, которая лучше всего используется для электроники "под капотом" автомобиля. Благодаря ее низкому электросопротивлению, она особенно хорошо подходит для гибридного многослойного литья. Штампы Brandauer используются для производства зеркал заднего вида с автоматическим понижением яркости, сенсоров подушек безопасности и гидравлических систем торможения, коннекторов для зарядки аккумуляторов, систем навигации и многого другого.

Для медицинской промышленности со штампами Brandauer производят хирургические импланты, детали сканеров и кардиостимуляторов. За последние годы на них изготовили более двух с половиной миллиардов зажимов для хирургических и защитных масок.

Чаще всего Brandauer работает с тремя категориями оснастки, у каждой разные сроки изготовления. “Категория высокой точности - самая главная, требующая максимальной аккуратности, со сроками изготовления 16-22 недели, в зависимости от сложности изделий. Штамп категории стандартной конструкции может быть изготовлен за 10-15 недель, а модульный штамп - 18-25 недель. Все сроки так же зависят от сложности изделия. В основе успешного производства всех трех категорий штампов лежит использование VISI. "Комплекс является фундаментальной частью ежедневного рабочего процесса от проектирования до производства, с его помощью мы можем предложить заказчикам короткие сроки изготовления и полное соответствие допускам."

Помимо трех рабочих мест VISI Progress для проектирования штампов и двух рабочих мест для создания траекторий эрозии VISI Peps-Wire, компания Brandauer недавно приобрела CAD/CAM Edgecam для работы с токарными станками. Отдел продаж пользуется WorkXplore, мощное приложение для просмотра и анализа CAD-файлов от того же разработчика Vero Software. WorkXplore предназначен для быстрого, эффективного импорта и анализа файлов всех типов и размеров. По словам Стюарта Берри, он играет важную роль в производственном цикле их штампов.

"Когда мы получаем CAD-файл от клиента на расценку, отдел продаж просматривает его в WorkXplore и подготавливает точное коммерческое предложение." После подтверждения заказа проектировщики анализируют модель в VISI Progress и создают развертку полосы. "Затем мы проектируем сам штамп, используя накопленную в программном комплексе библиотеку стандартных и покупных деталей от ведущих поставщиков. Все они соответствуют мировым стандартам и помогают обеспечить максимальную точность готового изделия."

 

О компании

Название: Brandauer

Вид деятельности: производство штампов высокой точности

Домашняя страница: www.brandauer.co.uk

 

Основные преимущества

 

  • Отсутствие проблем с данными при внесении изменений
  • Простое проектирование последовательной развертки штампа
  • Определение местоположения пуансонов и направляющих
  • Просмотр CAD-данных клиентов в WorkXplore для подготовки коммерческих предложений
  • Использование библиотек покупных запчастей от ведущих поставщиков

 

Предыдущие значения | Далее