Лучшее техническое решение для прессформ быстрого изготовления Polyhitech

Предприятие, специализирующееся на прессформах быстрого изготовления считает функцию анализа уклона в VISIзначительным фактором экономии времени, который играет весомую роль в удовлетворении растущих потребностей клиентов и соблюдении кратких сроков поставок.

Компания Polyhitech Co из Инчхона (Южная Корея) использует VISI в качестве CAD-системы для проектирования различных прессформ для пластмассового литья медицинских, автомобильных и компьютерных изделий. По ее мнению, использование VISI вполовину сокращает время редактирования поверхностей.

"Я быстро обнаруживаю области с уклоном, подкрашенные цветом, и размещаю линию разъема с учетом этих областей."

Джи Сун Ли, менеджер проектирования прессформ

Прессформы, которые изготавливает компания, необычные. Специализация компании Polyhitech - прессформы быстрого изготовления. Быстрота обеспечивается за счет использования системы производства деталей с использованием 3D CAD данных. Сроки поставки сокращаются благодаря сборке обработанных матриц и пуансонов в стандартные плиты основания. Такие прессформы чаще всего используются для создания прототипов новой продукции.

Прессформа быстрого изготовления стоит на 40% дешевле, сроки ее поставки колеблются между 3 и 8 днями. Чаще всего такие прессформы используются для создания прототипов, верификации функциональности до начала производства или производства малых серий продукции.

Образованная в 2007 году компания Polyhitech всегда старалась использовать ведущие технологии и приобрела 19 станков, покрывающих весь спектр производственных процессов - фрезерные станки для резки металла, высокоскоростные центры для обработки пуансонов и электродов, электроэрозионные установки и термопласт-автоматы.

Менеджер проектирования прессформ Джи Cун Ли рассказывает, что помимо коротких сроков изготовления клиентам требуется еще и высокая точность, что может обеспечить использование комплекса VISI от Hexagon Production Software. "Главная причина приобретения именно VISI в том, что наша предыдущая CAD-система не могла в полной мере обеспечить требования наших клиентов в кратковременных поставках. Ранее, когда мы получали от них данные, то сначала много времени проводили, редактируя поверхность, и только потом могли начать проектирование.

Тем не менее, укладываться в сроки было трудно, много времени уходило на устранение несовершенств и отсутствия поверхностей, а также на обработку сложной геометрии в случаях, где требовалась высокая графическая точность. Мы решили, что имеющееся программное обеспечение больше не способно укладываться в наши стандарты проектирования и производства, и приобрели VISI, у которого было их решение.”

Среди достоинств комплекс, заметных сразу, ему особенно понравилось повышение эффективности и ускорение работы. "Благодаря VISI мы смогли сократить время, затраченное на редактирование поверхностей, на 30-50%".

По его словам, самый важный инструмент для проектирования и производства прессформ - функция анализа уклона в VISI Analysis. "Часто я использую эту функцию по окончанию проектирования. С ней очень легко проверить, есть ли области с поднутрениями. Наша предыдущая система не поддерживала эту функцию в полной мере, поэтому я увеличивал каждую область отдельно и проверял ее вручную. Теперь я быстро обнаруживаю области с уклоном, подкрашенные цветом, и размещаю линию разъема с учетом этих областей.”

Вначале он и его коллеги прохладно отнеслись к смене программного обеспечения. Им казалось, что он может быть сложным в освоении, но быстро выяснилось, что это не так. "Было так просто освоить его. Сейчас наблюдается тенденция роста производства малых серий продукции, поэтому, если возрастет спрос на прессформы на нестандартных плитах, мы, вероятно, приобретем еще один модуль VISI Advanced Mould Tool.

 

О компании

Название: Polyhitech Co. Ltd.

Вид деятельности: прессформы быстрого изготовления для медицинской, автомобильной, компьютерной промышленности

Домашняя страница: http://polyhitech.com

 

Основные преимущества

 

  • Улучшение эффективности на 50% за счет ускорения производства
  • Легкость и простота в работе
  • Удобство коммуникации с клиентом и в команде проектировщиков

 

Далее