Edgecam 2014 R2Edgecam 2014 R2Edgecam 2014 R2Edgecam Industrie Paris ExhibitionEdgecam Workflow

VISI – основной партнер по CAM-решениям европейского инновационного центра Nikken 

В качестве партнера нового европейского инновационного центра Nikken, представители VISI посетили церемонию его открытия, а также  демонстрации работы ПО на четырех станках с ЧПУ.

Европейский инновационный центр, занимающий полторы тысячи квадратных метров – первый обьект представительского комплекса компании в Шеффильде. В дальнейшем там появится европейский дистрибьюторский центр и исследовательские лаборатории.  

Nikken – всемирно известный производитель мощных поворотных столов, оснащенных ЧПУ, высокоточного инструмента и устройств для его предварительной размерной настройки. В центре предлагаются новейшие решения самых сложных проблем индустрии засчет использования возможностей оборудования Nikken на семи обрабатывающих центрах.  Среди них станки, обрабатывающие детали с высокой точностью и детали, изготовленные из титана и инконеля для индустрии аэронавигации.  

Генеральный директор Nikken Europe Тони Баукетт говорит, что инновационный центр был создан для демонстрации клиентам продукции в действии. «В течение пяти последних лет заказчики высказывают желание увидеть нашу продукцию в действии на таких типах станин, какие используются на их производствах.»
 
 «В центре представлены различные виды станков, типы шпинделей и варианты давления охлаждающих жидкостей. Нам нужны партнеры по программному обеспечению, такие, как VISI, для создания управляющих программ станкам с ЧПУ и демонстрации всех возможностей наших многоосевых поворотных столов и другого оборудования.  
 

«Многие производители хотели бы приобрести полные комплексы решения, перестать заниматься инженерной работой у себя в компании и передать ее субподрядчикам. Мы можем выполнить такие требования, и VISI помогает нам в этом.»   

Менеджер по инженерным решениям Стив Экерсалл говорит, что партнерство с VISI для открытия центра было заключено, так как это ПО способно удовлетворить большинство требований обработки. «Помимо того, что VISI идеально подходит для 3- и 5-осевой обработки, этот комплекс легко адаптируется к изменениям. У нас есть несколько новых контроллеров, некоторые из которых гибридные, и представители VISI сотрудничали с нами при их установки, и теперь для наших нужд есть все подходящие пост-процессоры.»

 Тони Баукетт отдельно отмечает, что Nikken представляет собой дух инноваций – как заметил Айен Ллевеллин, менеджер по продажам   VISI в северном регионе. «Nikken – инновационная компания, смотрящая вперед, и мы гордимся своим партнерством с нею в открытии нового центра, демонстрирующего производителям технологии мирового класса. У нас есть обширное портфолио ПО, которое сможет поддержать любые дальнейшие идеи Nikken и еще больше укрепить наше партнерство.

В рамках церемонии открытия центра, управляющие программы VISI использовались на четырех станках, оснащенных ЧПУ:


•    Bridgeport XR1000.
•    Hardinge GX480; гравировка памятных монет с надписью «Nikken Spirit Of Innovation»
•    Brother Speedio RX450 X1;  высокоскоростная резка керамическим инструментом

•    Chiron DZ15W High Speed; резка отверстий с помощью Tuned Tooling.
 
 

 

Предыдущие значения  |  Далее