Matsuura и Edgecam запускают автономный 5-осевой станок

Производитель станков Matsuura объединил усилия с программным CAD/CAM-комплексом Edgecam для выпуска нового десятипаллетного (PC10) пятиосевого станка MX с магазином инструмента на 90 позиций по доступной цене. Он предназначен для компаний, желающих автоматизировать производство и организовать надежную работу в ночную смену без оператора. Показатели утилизации шпинделя на мультипаллетных станках Matsuura в среднем составляют 80 – 90%, а для больших систем – свыше 90%.

Модель MX-330 PC10 вышла на британский рынок на промышленной выставке Southern Manufacturing Exhibition, где прошли демонстрации обработки игральной кости по управляющей программе, созданной в Edgecam. Менеджер по региональным продажам Matsuura Марк Камберленд говорит: «это самый маленький центр в линейке МХ, и он специально автоматизирован для работы без оператора в ночную смену.»

 

 

По стандарту устройство поставляется с 10 паллетами (PC10), магазином инструмента на 90 позиций и достигает скорости обработки 15 000 rpm – единственный небольшой пятиосевой станок с интегрированной автоматикой. Программный комплекс Edgecam от Vero Software одинаково хорошо справляется с траекториями как позиционной (3+2), так и пятиосевой обработки.

«Мы успешно и долго сотрудничаем с Edgecam, и недавно провели демонстрации обработки по разработанным в нем программам на станках большего размера MX-520 и MX-850. В Великобритании у Edgecam и Matsuura уже появилось множество покупателей, приобретающих одновременно и оборудование, и программное обеспечение.»

Менеджер по стратегическим партнерствам Vero Software Уэсли Тонкс заявил, что промышленная выставка Southern Manufacturing стала идеальной площадкой для демонстрации возможностей как нового станка, так и программного обеспечения Edgecam. «Мы хотели обработать изделие или деталь, которая выглядит необычно и привлекает внимание, поэтому взяли игральную кость. Выбрать Edgecam – как выбросить на костях две шестерки –значительное улучшение скорости обработки и оптимизация траектории.»

 

На выставке Edgecam также сотрудничал и с другими производителями станков с ЧПУ, например, Yeovil Machine Tools (YMT).

На стенде Vero Software демонстрировались и другие программные продукты Vero Software – CAD/CAM/CAE VISI для производства пресс-форм и штампов и мировой лидер среди программного обеспечения для обработки и раскроя листового металла Radan.

Обновления CAD-функционала новой версии VISI 2017 R1 коснулись удобства пользователя и ускорения процессов проектирования. Для работающих с CAM-модулями комплекса, обновления в управлении геометрическими данными означают, что отдельные детали больше не ограничиваются специфическим проектом. Доступно больше свободы в выборе детали, препятствия или припуска в любом сочетании. Такой же подход используется и для выбора поверхностей и их списков, а также управления ими через гораздо более удобный пользовательский интерфейс. Все теперь привязано к операции, а не проекту, и геометрия управляется интерактивно – пользователь выбирает отдельные детали или поверхности, которые требуется обработать.

На стенде также был доступен новый релиз самого мощного в мире программного обеспечения CAD/CAM для обработки и раскроя листового металла Radan 2017. Улучшение его алгоритмов привело к важным расширениям мощных функций нестинга – размещение деталей и утилизация материала стали еще более эффективными. Стало проще создавать проекты раскладок, так как теперь можно пользоваться шаблонами.

 

Предыдущие значения  |  Далее